Вселенная, Любви Божественной полна...

Людмила Румянцева 28
***
Вселенная, Любви Божественной полна!
Что хочешь, попроси, Она тебе ответит.
Такие непростые настали Времена,
О них чела* молили  множество столетий.

Вселенная! Любви Божественной полна!
Научимся ли голос тихий слушать?
Тот, что внутри звучит, мелодией добра,
Как лунный Свет, он никогда вам не наскучит!

Вселенная, Любви Божественной полна!
Она, как Мать, а мы, как Её Дети.
Бываем,  непослушны и строптивы,  иногда,
Ведёт и наставляет множество столетий.

Доверимся во всём Владычице Судьбе,
Примем неизбежность, без страха и смущения.
Рисунок вышиваем на пяльцах по канве,
И знаем точно  мы своё предназначение.

Плетенье филигранное, красочно сложилось, век за веком,
Законы Мироздания изучим, чтоб стать Вселенским Человеком!

26.11.2014

***

* Чела (санскр.) означает духовный ученик, это тот,
кто идёт по пути ученичества под руководством духовного Учителя.

Путь чела очень непрост, и далеко не каждого желающего принимают в ученики.
Для этого нужно обладать определёнными качествами.
Это сложно и путь к этому очень-очень долог.
"Путь, который многое даёт, многого требует" («Чела и Путь». Эль Мория).

Д. Кришнамурти в книге "У ног Учителя" определяет шесть правил поведения,
которые требуются безусловно на пути ученичества, это:
контроль над умом; контроль над поступками; терпимость;
бодрость; целеустремлённость; вера.

http://chela.ru/chela.html

Удачи и терпения Вам на пути духовного совершенствования