На этот раз молчали трубы...

Вячеслав Куроптев
             (19.9.75.)   
На этот раз молчали трубы,
Не заслужил бравурных тем,
Но не слышна была и ругань,
Никто надрывно не свистел.
И смеха не было. Мгновенье
Что делать дальше он не знал.
Потом  покинул скучный зал,
Ушёл у птиц учиться пенью.

Как он вошёл! Нет, он ворвался
В дремотный, сумеречный зал.
В лучах прожектора он встал
На сцене. Он не волновался.
Он сохранял в себе надежду,
Любимые им песни пел,
И верил свято, как и прежде,
В жизнь, в понимание, в успех.
На этот раз молчали трубы…