Королева Ада

Таня Зачёсова
Под чистым ликом прячется порок,
Сквозит во взгляде, в искривленьи губ,
Начинку эту не желай врагу,
О, как творец твой был с тобой жесток!

Он Зло вложил в тебя и воскресил,
Верней призвал из смерти в одночасье,
О, сколько ты над всем имеешь Власти,
Но спрашивается — кто его просил!?

Порок, что совершенен и прекрасен,
Прекрасен так, как совершенно Зло,
Лилит пожалуй также повезло,
Ты — королева, но твой путь ужасен.

Еще пока вступила на порог —
Венец наденешь, сядешь возле трона...
Красавица, не тяжела ль корона?
А Дьявол боле нежен, чем жесток?

Жених твой, сотворитель, господин.
Противиться ему, поверь, не надо!
Ты станешь госпожой, хозяйкой Ада.
Люби его, устал он быть один...





Автор иллюстрации — Александра Скачкова.