Спокойно вспоминаю

Владимир Цурмаст
Спокойно вспоминаю тот вокзал,
Дорогу в обрамленье тополином.
Того, что будет дальше, я не знал,
Но виделась дорога эта длинной.

Спокойно вспоминаю годы те,
Делившие всю жизнь на промежутки,
Продлявшие кредит моей мечте
Поймать свою дорожную попутку.

И чтобы та дорога привела
В конце  концов, к надёжному причалу.
Немало дал, но и она дала,
Чтоб выбирать, конец или начало.

Мы, как попало, строим жизнь свою
И ловим хвост фортуны, как умеем.
Мол, пусть покажет нашу колею.
Войти в неё уж как-нибудь сумеем.

Ну а причал тот, как его ценить?
Всё из сосны – и гроб, и плоскодонка.
Ловлю душою жизненную нить,
Пусть будет прочной, хоть и очень тонкой.

Спокойно вспоминаю тополя.
Я их сменил на сосны выше неба.
Всё ж поплыву, пусть встретится земля,
Та, на которой никогда я не был.

Хватило бы на это только сил.
Их тратил не по делу – точно знаю.
Банально всё – имел, да не хранил,
Вот это неспокойно вспоминаю.