Вы считаете жизнью своей...

Марина Вечер
Вы считаете жизнью своей
Только «здесь» и «сейчас». «Там» и «будет»
В лабиринте бессонных ночей
Превратится в нетронутый студень,
Или в шаткие  в «завтра» мосты
Из стихов и вчерашних метелей,
Или в быстрые листья мечты,
Что по осени все разлетелись.
Миражи… Продолжаете жить
В летаргическом сне, по привычке:
Будут листья и лица кружить,
Будет дальше плестись электричка...

Не прервёте привычных занятий
В час, когда мироздание спятит.