Девочка- детство как девушка- день

Татьяна Шорохова 3
Девочка- детство как девушка- день…
Белое платье с оттенком печали.
Актовый зал. Полусвет. Полутень.
Мы танцевали, с тобой танцевали.

Девушка- юность как женщина- где…
Крик поездов. Встречи – самая малость.
Я возвратиться пыталась к тебе –
Ты растворялась, вдали растворялась.

Женщина - зрелость как женщина -Русь…
Время торопит на запад с Урала...
Головы сфинксов и Невская грусть…
Плач одиночества в лапах вокзала…

Женщина- старость как женщина -ночь,
Женщина- день или то, что осталось…
Женщина- ревность и женщина - дождь…
Вот и опять я с тобой попрощалась....

Женщина-память как девочка- день