Странно, что все происходит именно так

Дженни Дей
Вот ты вроде идешь по улице, никого не трогаешь и внезапно приходит понимание того, что тебе все это снится. Нет, ты в реальности. И ты действительно идешь на работу/с работы/в магазин и т.д… но… ты не живешь. Ты существуешь. Ты делаешь не потому, что тебе так хочется, а по инерции. Ты уже привык это делать, вот оно само как-то и делается.
«Сходи в магазин» - Ты встал и пошел. Думая о чем-то своем, не задумываясь о том, как ты идешь и зачем. Какой дорогой и в какой магазин. И главное – а нужно ли тебе это на самом деле? Почему бы сейчас тебе не сорваться и не полететь на Гаити? Или не покорить Альпы? Тебе же так этого хочется!
Но нет, ты отбрасываешь все эти мысли и идешь в магазин!
А почему мы отбрасываем эти мысли? Потому что сложно. Сложно не сделать, а сформулировать для самого себя план дальнейших действий, чтобы, продвигаясь по этому плану, непременно достигнуть вершины Эвереста. Но это трудно. Дааа… титанический мыслительный процесс. И это пугает. На подсознательном уровне, конечно. И поэтому мы ничего не делаем. И именно поэтому нам кажется, что ничего в жизни не происходит и существование такое монотонное, что… в общем, все в нашей голове.
Это не лень. Это нежелание мыслить.
Настолько все стало просто, что в больше чем две логические цепочки мозг не хочет осиливать. Да и зачем? Спросит вас ваша лень? Мне и так тут хорошо/тепло/комфортно. И мухи не кусают.
Но неужто не ощущается пустота в душе? Неужто не хочется иногда повыть на луну, в надежде, что с криком души выйдет эта гложущая непонятная пустота. Хочется физически от нее избавиться. Чтобы не было этого дикого дискомфорта внутри, где-то в области солнечного сплетения. Иногда оно к горлу подбирается. Иногда стучится в спину. Иногда подкашивает колени… Но всегда противное. Отвратительное чувство некомфортности и антисчастья.
Что-то здесь не так. Что-то нужно изменить.
А всего-то нужно начать думать.
Проснуться! Построить наконец-то тот путь, по которому хочется идти!
Ведь все просто.
Однажды, мне моя подруга сказала: «Ты видишь только начало и конец. А где путь, по которому ты хочешь достигнуть конечной точки? Нет его? Ну тогда ты так и останешься в начале. Ибо пути нет»
И она права!
И над этим стоит задуматься каждому.
И тебе тоже.