Постижение гармонии

Репин В.
А оно вообще дано ли мне
На растерзанной земле -
Постижение гармонии
Искушением в судьбе?
Но звучит во мне симфония,
Звуки множатся, летят,
И уже сама гармония
Искушает не шутя.
Рассыпается и множится
Водопадом, ручейком,
Дух ликует и тревожится
Обо всём и ни о ком.
И сама душа без робости
Торжествует и поет,
К горным высям, в бездну пропасти
Устремляется в полет.
И опять к вершинам горниим,
Обнимая окоём,
Искушение гармонией,
Воспарение моё.