Сам собою изваяв

Сюр Гном
Свистоплясь вокруг такая,
Что порою невзначайно
Кем-то вовсе стало быть

Если сильно загадаться -
Можно бабочкой проснуться,
Что монахом засыпая,
Позабыла разбудить

И тогда - свищи, как звали
В чистом поле восвоясь

*

Не к тому паря, возжаждать,
Что излетьем поманя,
А за тем, кто бы однажды,
Зову пральному отважась,
Сам собою изваяв


26. XI.14