искры

Ханна Сеева
Всё, что в уме, тяжело и непросто –
Сказочно ясно в зауми.
Боги, окститесь, какие ж мы звёзды?
Искры на резком ветру мы!

Дайте всего и побольше – охапку
Роз и монет, сколь не жалко.
С вашего брата Эол сдунул шапку,
Нам же – конец и начало.

Скорбь отведите, беду отведите
От тех,
Кто не брезгует риском…
В это мгновенье один из вас вытер
Прах остывающей искры.