Я просто рифмую строчки

Лена Рай
Я просто рифмую строчки
Боль изнутри выливаю во фразы
Стыдливо, правдиво, пронзительно точно
Любуясь тобой разным

Притворяюсь, что рядом с тобой живая
Претворяясь — упрямо, упорно — живой
Конечную, вечную себя проживая
Песней выписывая внутренний вой

Неправда. Там нечему больше болеть
Это просто привычка, причуда, придурь
За тридцать лет я выгорела на треть
Мне слишком ярко на тебя смотреть
Я слишком живого тебя выдумала

Я отказываюсь, я выношу это наружу
Жизнь, страсть, чувство, смысл
Даже тебе мой покой не нарушить
Ты просто ночами мне снился

Незыблемо, непоколебимо
В самой середине меня
Жизнь идёт своим чередом. Мимо
Что я могу поменять?

У меня боли внутри слишком много
Я не смогу тебя туда поместить
Ты мог бы быть и никогда не станешь моим богом
Прости

2014