С ярмарки, под гору с перевала

Григорий Сухман
Радость жизни всё больше уступает место вопросам,
всё меньше интересует кто, почему (я тоже!) остался с носом.
Как вышло, что Вьетнам, где только встречал Новый Год,
был три-семь лет назад, без тебя. Подкрутилось время наоборот?
Отчего река течёт в море, не переполняя его, интереснее, чем соседская новая кошка
и не интересна внезапная убыль бабки, переставшей появляться напротив в окошке?
Странно, протёрлись брюки отличной ткани, вдвое моложе меня, им всего лет дридцать
их швы лопнули сбоку, обнажив бедра кожу! Как говорится,
пережили соседскую кошку, догнали бабку напротив -
велят выкинуть их, как отжившее прошлое, вот от этого и воротит.
Удивительно: только бегали дети, теперь бегают внуки - генов моих продолжение.
За перевалом бездна, бодро спускаешься к финишу, жжёт головокружение.
25.11.2014