Одинокая тень

Михаил Токарев 3
Одинокая тень, будто нищенка, голою бродит,
Уповая на те времена, что одеты по моде,
Неизбежные встречи не радуют, только тревожат,
Понимает бессмысленность новых знакомств, а быть может
Негодует, что так бесполезна в своей несвободе.

Постоянство ее, словно старые двери на входе,
Ощущается солнечным днем, как ожоги на коже.
Отражается каждым, но, впрочем, на всех не похожа
Одинокая тень.

Обнадежив себя обещанием жить по погоде,      
Наконец-то увижу, что, к счастью, уже старомоден,
Вынимать ни к чему из ненужных заброшенных ножен
Затупившийся меч, что был вовремя мною стреножен.            
Оглянусь и пойму, что моя, что уже на подходе
Одинокая тень.