Река

Олег Ульянович Ершов
Вот заискрилась зорька над рекой.
И все проснулось в этот летний день.
Ах, как мне нынче хочется домой,
Зайти в свой сад и окунуться в тень.

Обнять любимую свою в саду.
Да так, чтоб к черту кругом голова.
Забыть все ссоры и мою беду.
И чтобы вся земля вокруг цвела.

Бежать к реке на утренней зоре.
И помечтать потом на берегу.
Пройти босым по мокрой, по траве.
Прости река, приехать не могу.

И вот уже на краешке земли.
От счастья пьян с дурманом в голове.
Встречай меня, встречай любимый край.
Река моя вернулся я к тебе.

Река,  не ты все течешь
И свои воды бережно несешь.
А я порой, ночей не сплю,
Тоскую очень и тебя люблю!

                Олег Ершов