Новолуние

Марина Дубикова
Погрузилась местность
В тень ночной дремоты,
Улыбнулся месяц
Бледной позолотой.
Одинок, застенчив -
От того, что молод:
Отразился в речке,
Что застыла в холод,
Пробежал по кронам
Вымерзших деревьев
По тропинке ровной,
Млечный свет рассеяв.

***
Повернувшись косо,
Передал желанья -
Подмигнувшим звездам
В храме мирозданья...