Встречник-дух дорог. Фантазия из славянских мифов

Любовь Кравцова
Как улитки-вьюшки закрутились Вьюжки,
плюшками завились шустрые подружки.
А за ними Встречник белый меч в них мечет.
Чтобы не гордились диким танцем грешниц!

Души их догонит злобный Дух Погони.
Встречнику на милость уповать не стоит!
-Злой то ветер, что ли, белой полосою?-
Вьюжка возмутилась, поиграв косою.
Дух дороги стонет. Вьюжка духа клонит.
С Встречником кружилась. Кто её догонит?
Про подруг забылось. Враг её в неволе.

                26 ноября 2014 г.


*Встречник -славянский демонический злой дух дорог в виде белой полосы.