Ветер-Разбойник

Александра Усынина
Рецензия на стих: Ирины Гурьевой...http://www.stihi.ru/2014/10/08/7305
       За стеною кто-то свищет,
       Ходит крыша ходуном.
       Это мается ветрище
       В одиночестве глухом.

       По пустынным переулкам
       Он несётся сам не свой.
       В подворотнях воет гулко,
       Потеряв навек  покой...
***

Ветер-Разбойник - А.Усынина

Дикий ветер всю ночь хохотал.
Словно леший его щекотал.
Словно крышу ему вдруг снесло.
Или вдарил его кто веслом.

Я от страха тряслась, не спала.
Не сомкнула я глаз до утра.
Он же, шалый, свистел за окном.
И топтался по крыше, как слон.

Одиночество видно его,
До отчаянья так довело.
Что так буйствовал, был сам не свой.
В тот момент не "дружил" с головой.

А под утро притих, балагур.
Словно кошечка, ласков: мур-мур.
Мол простите меня, дурака.
Схулиганил Вам тут я слегка.