Рим

Кирилл Майский
Рим

Наши с ней сердца
Связаны в струны стихов.
Продолженьем лица.
Полостью ясных снов.

Жилками листьев роз.
Контуром облаков.
Цветом людских зрачков.
Пламенем недотрог.

Запахом хвойных смол.
Убежищем без дверей.
Вдруг онемевшей рукой.
Грудью лесных зверей.

Пылью из-под копыт.
Солнечной синевой.
Листьями старых книг.
Последней, на дне, водой.

Так, как находит крот,
Сердцами земных ключей.
Пером, второй стороной,
И ненужностью "чей".

Гаммой сгоревших лет,
Тем, как сошелся крой
Кружева тканых бед,
Сделавших нас собой.

Пальцами клавиш нот,
Мраморной теплоты.
Голоса сединой,
Ставшим вдруг золотым.

Тысячей моря волн,
И целиком одним
Связаны мы стихом.
Что колоннами Рим.