Арлекин

Кирилл Майский
Арлекин

Я видел в одних глазах
Обрыв посреди полей.
Я кушал зерно рубах,
Расстегнутых в скос людей.

Пугался, как звука - тень.
И грабил в чужих дворах.
Я чувствовал пот рубак,
Волнующий лошадей.

Я рос, или плоть росла.
Учился быстрей писать.
Из бедного ремесла
Мне сны посылала мать.

Терялся, когда находил.
Носил лишь один пиджак.
Стихи забывал одни -
Другие писал. И так:

Булавкой скрепляя дни,
Как тот арлекин, смеша,
Трагедии боготворил,
Комедии воскрешал.