Уходила осень

Шерлин Росса
Проводы-разлука – слёзы да ненастье,
Уходила осень в разноцветном платье.
Уходя, дарила тёплыми деньками,
Нежно умывала частыми дождями.
Поутру  умолкло птичье щебетанье,
Грустные денёчки – с осенью прощанье.
Задержись, помедли, светлою пастелью
Окружи, укутай лиственной метелью!
Позднею зарею лёг вечерний свет,
Утро встрепенулось, а её уж нет!