Жизнь моя

Григорий Швец
Жизнь меня по волнам побросала,
В небо поднимала и не раз,
В бездну для порядка опускала,
Била и не в бровь а прямо в глаз.
Испытала и не раз на прочность,
На порядочность,на верность и на ум,
Испытала не люблю ль я склочность,
И способный я иль тугодум.
Стою ль я чего иль просто серость,
Можно ль положиться на меня
Есть ль во мне спокойствие иль нервность,
Как ко мне относятся друзья.
Просветила жизнь меня рентгеном,
Основательно всего и не спеша,
И вращала и давила креном,
Но прекрасно жизнь моя прошла.
И не раз стоял я у обрыва,
Или двигался с трудом я и храпя,
У черты всегда всплывала сила,
Дом ,детишки ,верная жена.
Не считаю минусы и плюсы,
Все что прожил годы лишь мои,
Не способны жить нормально трусы,
Да и те кто не познал любви.