И город спал...

Виталий Ларкин
Разрушен местный планетарий.
Среди обломков пролетарий.

Интеллигент засох от пьянства.
Распяли на кресте паяца.

Кругом враги. Среди своих -
Чужие, бьют под дых чужих.

И кашель громом с поднебесья
Рвёт перепонки. Льётся песня:

“Во саду ли, в огороде…”
Там не призрак - зомби бродит.

Бродят зомби - бабы в слёзы.
Дети жрут кору берёзы.

- Будем сеять… - молвил старец,
Зарывая в землю палец.

Трижды сплюнул. Вспомнил борщ
И полил кислотный дождь.

Был урожай.

Всходило солнце
В зрачках у мёртвого японца.

И город спал и был нелеп он
Под тем, что называют пеплом…