Следы оленьи

Капочка-Капа
Сборник " Включая фантазию"


Тихонько где-то ветка хрустнет...
Дымком костра наполнен воздух.
Кружит снежок во тьме морозной.
Реки усталой стынет устье.

Деревья в зимнем сне застыли,
лишь ели лапами качают.
И крепко скован лес молчаньем.
Но ухает голодный филин.

Насторожились, незаметны, 
в кустах олень и олениха.
Они в снегу ступали тихо,
дыханьем тёплым грея ветки.

Стояли так, глядя с опаской,
потом исчезли, будто тени.
И манят нас следы оленьи
в лесную глушь. Куда-то в сказку...





Конкурсное задание по картинке.