Автор - Елена Ухова. Затихает под вечер ветер...

Наталя Ухова
Автор стихотворения моя дочь - ЕЛЕНА УХОВА


Затихает под вечер ветер.
Остывает в реке вода.
Только в позднем и темном лете
Ты мне кажешься иногда.

В теплых заводях улиц наших,
Через марлю сырой листвы
Мне мерещится самый страшный,
Самый нежный манок судьбы.

Оттого, что мы невозможны,
Что в итоге равны нулю,
Так беспамятно, осторожно
И неслышно тебя люблю.

Ты во мне прочитать не сможешь
Даже имени своего.
Ты скользнешь, как простой прохожий,
Не запомнивший ничего.

Ни в одном забытьи тебя я
Не увижу, мою звезду.
Я в раю тебя потеряю,
И в аду тебя не найду.

В теплых заводях улиц наших
Ты мне кажешься иногда
Чуть туманнее, но не старше,
Чем в то лето, моя звезда.

Нет, не старше и не моложе,
Только горше и ярче всех.
Мой беспамятный, осторожный,
Мой несбывшийся смертный грех.

     ЕЛЕНА УХОВА,1996 г.
 из книги "Без четверти двадцать"