Бунт

Лев Максимов
Уйти, чтоб больше не вернуться,
Забыть про этот страшный сон.
И счастья бережно коснуться,
Оно как тлеющий бутон.
      
Но я готов начать сначала,   
Готов сейчас все потерять,
Чтоб жизнь моя свободней стала,
Чтоб перестал я увядать!
       
Я так хочу увидеть краски
И стать счастливей хоть на миг.
Как жаль, что это только сказки
Давно забытых, старых книг.

Как жаль, что мы в плену тиранов,
И как собаки на цепях,
Хотим загрызть своих хозяев,
Увидеть муки в их глазах.

Пришел конец сей старой жизни,
Но не потух в душе огонь.
Быть победителем- не лишним!
Устал от страхов и погонь.

А ты готов начать сначала?
Уйти от вечной суеты,
Чтоб сердце пламенем пылало!
На что пойти решишься ты?