Гений в рамке...

Владимир Камышинъ
Патефон на столе.
Супа миска в руке
Мёртвой хваткой.
Шёпот тихий в ночи:
«Я прошу не молчи».
Запах сладкий.

Ладан обнял как друг.
Слышу дрожь, слышу стук,
Такой гадкий.
Зубы ищут стакан.
А в гробу лёгкий стан.
Профиль чёткий.

Муза тихо ушла
и звезда не взошла.
Какой яркий
Оцинкованный крест.
Нет билета, нет мест.
Гений в рамке…
 

7.11.14