Родник

Ксения Гончар
автор - моя мамочка,Матюшкина Валентина Прохоровна.
***
Болото, квакают лягушки,
А рядом родничок журчит.
И, наклонив свои макушки,
Камыш им гордо говорит:
              "Моё здесь царство и обитель,
               Земля моя и мой родник.
               Я - царь и Бог, и я - властитель.
               Силен я, смел, и я велик.
Я никому не уступаю,
Корнями сам в земле держусь.
И сам себя я воспеваю,
И очень я собой горжусь".
               Притихли квакши, помолчали,
               В кружок собрались потесней.
               И долго-долго совещались
               Кто всё-таки из них сильней.
"Сильнее мы - сказала жаба,-
Мы можем плавать и скакать.
А что камыш, он словно баба,
Может лишь хвастать да молчать".
               Так долго длилась эта ссора:
               Камыш на квакш, стена к стене.
               Кричали в голос, словно в горны:
               "На войне, как на войне".
Послушал родничок и тихо
Им благородно говорит:
"Сцепились вы жестоко, лихо,
От злости голос ваш звенит.
               Ну что вы значите в болоте ,
               Сухом, смердящем, без воды.
               Без крыльев птица бесполётна,
               Без влаги не цветут сады.
И сколько б вы не воевали,
Не поднимали дикий крик,
Могущество - в земле и влаге.
Земля и я велик - РОДНИК!".

2000 год.