Муравей

Великий Присыпатель
Мой друг Муравей
Всех букашек сильней -
Он таскает утварь весь день!

А поклажа, она,
Тяжелей муравья
Раза в три, полтора или два.

Пусть игра весела,
Но она не легка,
И когда ослабеет рука,

Чтоб себя подкрепить,
Может друг подоить
Из бутылочки-тли молока.

Иллюстрация Софьи Бестужевой  © sonsonpapa@gmail.com