Ты слышишь?

Миша Комлев
Ты слышишь, как бьется холодное сердце,
Ушедшего лета, погасшей свечи,
И догорает с осколком рассвета,
Ночь. Одиночество. Струны души?!

Я растворюсь на мгновение ока,
И полечу в бесконечную даль,
И голосами небесными кто-то,
Прогонит ночную хандру и печаль.

Я не грущу, я опять улыбаюсь,
Верю! Мечтаю! Живу и дышу!
Падаю, снова встаю, появляюсь,
И в бесконечные дали иду.

Сердце в груди иногда лишь сжимает,
Струнками боли играет душа,
Пламенем ярким свеча догорает,
Как будто из прошлого ты ожила.

Вижу лицо твое в страннике ветра,
Чувствую сердца биение, ритм,
Ты ворвалась в мою комнату светом,
И растворилась в пространстве молитв.

Я огляделся, прислушался, поздно,
Снова один и мне нечем дышать,
И голосами небесные звезды,
Будут со мною в ночи созерцать.

Однажды, погаснет звезда на рассвете,
И упадет в бесконечную даль,
Подхватит ее дыхание ветер,
Закружит холодный и дивный февраль.

Погасну и я в этом мире великом,
Уйду насовсем, ну, а может, вернусь?
И пролечу белой птицею, криком,
Счастьем, любовью, в души ворвусь.

Ты слышишь, как бьется холодное сердце?
Ты чувствуешь запахи, шум при луне?
Ты чувствуешь, как хочу я согреться,
И раствориться в сказочном сне?!
МК
26.11.2014 13:28