Упаковав все вещи в старый чемодан...

Юлия Водолажко
Упаковав все вещи в старый чемодан,
Я выпиваю напоследок кружку чая
И уезжаю как бы по делам,
Не сожалея, да и не скучая.

Я уезжаю, чтоб встречать рассвет,
Все вещи в поезд на ходу швыряя,
И засыпать там, где кровати нет,
Усталость в километрах измеряя.

Чужие лица, страны, города,
Чужой язык и не свои проблемы.
Меняется пейзажей череда,
И жизнь меняется, хотя бы и на время.

Не думаю, что завтра на работу,
И планы строю только под себя.
Ведь лес не будет проверять отчеты,
А горы не кричат день ото дня.

Неделя не разбита "пять на два",
И в голове улегся мыслей рой.
Я наконец спокойна, я одна,
Среди людей, наедине с собой.

И вот уже со свежей головой,
Соскучившись по дому и по близким,
Я возвращаюсь с радостью домой,
Совсем без грустных или мрачных мыслей.

              ***

Проходит время быстро, как всегда.
Работа, дом, и снова на работу.
Не кончится все это никогда,
Кругом одни проблемы и заботы.

И дел в запасе целый караван,
А радости от них не получаю.
Вытаскиваю старый чемодан
И выпиваю напоследок кружку чая.