За столом сидеть легко...

Геннадий Молдавский
За столом сидеть легко,
Всем раздаривая тосты,
Дно у чаш неглубоко,
Достигать его так просто.

Пожалеешь всё же ты,
Что любил бокал не в меру,
В час, когда твои мечты
Бахус превратит в химеру.

К тридцати таким годам
Ничего не удаётся,
"Мерседес" ты вроде сам,
Да с мотором "Запорожца"!