Коровы на льду

Юджин 5
 
Идут коровы в валенках
По ладожскому льду.
Несут детишкам маленьким
Молочную еду.
Рога под маскхалатом
Идут себе, бредут.
На радость всем ребятам
Назначен им маршрут.
От Микояна стадо
В блокадный Ленинград
Ему пробраться надо
Хоть Юнкерсы летят.
Спасенного ребёнка
Уложат на кровать
И старшая сестрёнка
Заменит ему мать.
Уложит со словами:
“Сомкни скорей ресницы,
Пусть с добрыми глазами
Бурёнушка приснится.”