Без тебя

Жан Гилен
Без тебя не поется, не пишется
Без тебя не живется, не дышится
Без тебя суета все - бессмыслица
И меня просто нет без тебя

И в оконные глядя проемы я
Вижу небо холодное, темное
Вижу души наши бездомные
Что, друг друга ищут любя.

И глаза твои вижу печальные
Вижу холод, тоску и отчаянье
Словно вечность наше молчание
Ты устала от долгих разлук.

 Но свечой догорающей теплится
Свет надежды, что все-таки встретимся
И глаза засияют,  засветятся.
И твоих я не выпущу рук.