Жар-птица

Клювик
Жар-птица - это ведь костёр,
Но только сказочный, волшебный!
Огонь всевластен и хитёр,
В его вихрах - все краски неба.
В нём целый спектр различных гамм,
Ветра желаний и сплетений,
Он - ослепительный вигвам,
В котором бьются света тени.
Огонь бывает голубым,
В оттенках - синим и лиловым,
Бывает жёлтым - да любым:
Оранжевым, зелёным... Словом,
Бывает разным! Наконец,
Бывает белым - но не красным...
Горяч и жгуч его венец,
И глубина его прекрасна!
И тот, кто грезил у костра,
Постигнуть смысл огня пытаясь,
Тот изумлялся, как пестра
Его игра... Порой, взметаясь
И распушась, хвосты огня
Вновь обжигают нам ресницы...
И всё понятно для меня:
Нам не постичь волшебной птицы!


_______________________________________2014_________
               
               
               
               
               






И обрастает новым смыслом
Заданья сказочного речь:
«Поймать» ее за хвост лучистый
Не дать «взлететь над полем чистым» -
Живое от огня сберечь!
Красивый стих!)
(Немножко мешает "вигвам". Наверное, привязкой к определенной культуре, причем "не нашей")
... А разве огонь не бывает красным? А я, вроде, видела... Или это иллюзия?))
И картинку чудесная!)
С улыбкой,
Марта Журавлева   
__________________________

Огонь только рисуют красным. Мы целую ночь смотрели на огонь, но так и не нашли в нём красного цвета - переливы синего, зелёного, жёлтого, белого и оранжевого.
Спасибо, Мартик!)))
Клювик
__________________________


волшебно, красочно, игриво...
да, Жара-птица, ты красива! )))
Лана Сноу   
__________________________

Спасибо, Ланочка, мне очень приятно!))