Ростов город - освобождение!

Анжела Таран
РОСТОВ город Ростов -Дон
14 Февраля1943года был освобождён наш город от фашистов
В Ростов вступала ВЕРБЛЮЖЬЯ КАВАЛЕРИЯ!
2 ДНЯ ДО ТОГО немцы страшно зверствовали
Когда батальон Гукаса Мадояна захватил жд вокзал
Оккупанты учини страшную расправу с жителями ЛЕН -ГОРОДКА!!
Они подожгли несколько домов на улицеГусева!
И большую группу стариков ,женщин и детей ,с этих домов .
включая старосту...с семьей расстреляли в холле Лен -дворца!
Приступки парадной лестницы до самой земли были  залиты кровью ,превратившись в кровавый лёд !
Это всё случилось из за человеческой дури- фашистких прихвостней
Во флигели заночевали два немца , выгнав хозяев
Утром  староста,обнаружив их трупы , решил сказать немцем , что их нужно похоронить по человечески
ИТОГ на лицо !Убили всех и старосту с семьей!!!
Один момент, из жизни нашего города !!!