Перламутровые тени

Владимир Камышинъ
****
Перламутровые тени, зайчик солнца на стене,
Деревенские плетени и сирень в моём окне.
Кошка прыгнет на коленки, замурлычет, спрячет нос.
Есть примета на тропинке поутру будет мороз.

Кислый запах простокваши, соты сладкие в руке.
Воск растаявший уставший янтарём прилип к щеке.
Скрип и шорохи за печкой. Тихо бродит домовой.
Я хочу сидеть так вечно в сказке этой вековой.


 2.11.14