Как осень шевеля листами...

Владимир Камышинъ
****
Как осень, шевеля листами:
Деревьев, книг, фортуны и судьбы,
Так за себя мы отвечаем сами,
И в гневе, и в работе, и в любви.

И каждый шаг божественен и кроток
Спиралью в небо ввинчивает ввысь
Вселенной нам отмеренные сроки.
Всё ближе к вечности земная мысль.

И  осень уж к зиме всё ближе, ближе.
И руки крон холодны и чисты.
И чаще голос совести ты слышишь.
Дороги вверх становятся просты.
 
 
22.11.14