Он скинул наряд золотой

Марина Петровна Смирнова
О/биделся лес на сюрпризы природы.
Н/апрасно просил задержаться тепло.

С/мешала сезоны шальная погода,
К/оварной зиме в этот раз повезло.
И/грает листвой загрустившей осинки,
Н/астойчиво платье красивое рвёт,
У/носит надежду и, вдоль по тропинке,
Л/иству отправляет в последний полёт.

Н/акинула снежные шубки на ели,
А/  гроздья рябин застучали стеклом.
Р/убиновый цвет сохранили, успели,
Я/рчайших оттенков добавив притом.
Д/оверчиво травка последняя прячет

З/амерзшие руки в пушистый снежок.
О/делась теплее назло неудаче,
Л/ежит, укрывая собой корешок.
О/дно непонятно. А что же так рано?
Т/ревожится лес, и листву очень жаль.
О/днако пора уходить, как ни странно.
И/счезла краса. Наступила печаль.