Новый год и новый миг

Виталий Веденеев
Всё по кругу лишь по кругу
Круговерть  да  календарь,
На стене по кругу стрелки
Приближают нам январь.

И трамвай бредёт по кругу
Не спеша рисуя круг,
Мне бы осень и подругу -
Но мешает ноутбук.
 
Запах снега что у дома
Вновь напомнит о катке.
Взрыв хлопушек на пригорке
Снег разбуженный к зиме.

Лыжи, санки и ледянки
Снегоходы да коньки,
Самовар, чаёк, баранки
Разноцветные огни.

На шкафах и под диваном -
Ждёт в коробках новый год,
Ёлки, дождик и гирлянды
Вновь обрадуют народ.

Мандарины и салаты,
Дед мороз и новый стих, -
Всё по кругу циферблата
Новый год и новый миг.