Муха

Мила Листопад
В той ситуации смолчать хватило духу,
Чтоб не накликать жуткую грозу.
Жужжала отвратительно над ухом,
Собой затмить, пытаясь стрекозу,-
Взлетевшая с компостной кучи муха.
Свой завершала с наглостью полет.
Культуры не осталось в ней и духа,
Коль хоботок свой метила на мед.
В пикЕ входила с яростною силой,
И муху эту было не унять…
Чтоб грязь из куч компостных не носила,
К ней нужно мухобойку применять…