С клёнов сыплются мумии - листья...

Михаил Мельник
С клёнов сыплются мумии - листья
Дней прошедшей весны не храня.
Прочь уносятся мумии - мысли,
Как прошедшая бытность моя.

Ждать предательства долго не надо.
В миг подвалит, что только держись.
Самый близкий, родной. Так досадно,
Как удар топором - на всю жизнь.

А мечталось, что всё будет классно,
Встречи, радость, подарки, семья,
Но в итоге - сквозь тон безучастный
Хамство, ложь. Злость и корысть. Свинья!

Без раздумий отдал бы я сердце
Для него. Ничего не жалел.
Но не вышло. Захлопнулась дверца
И придётся принять сей удел.

А как дальше? Да так же по жизни
Мысли - мумии вновь навестят.
Листья - мумии в осень напомнят,
Что не стоит чего - то прощать.


  25. 11. 2014.