Не трогай душу!

Наталья Извекова
Не трогай душу! Оставь в покое!
Найди занятье себе другое.
Не выворачивай наизнанку,
Оставь, не мучай, ее беглянку.
Она пугливой  и робкой стала,
Куда деваться уже не знала…
Так настрадалась от взглядов колких,
Вонзавших часто в нее  иголки.
Да пару пятен, да припылилась,
Спасая сердце, чтоб не разбилось.
Болела, зная,  что виновата…
Душа живая, поди не вата!