Враги любуются собой

Анна Игнатова 3
Опять Мадам и дядя Сэм
Грозят Ивану и Настасье
Лишить их радости и счастья,
Чтоб было В НАЗИДАНЬЕ ВСЕМ.

Стращают голодом и хладом,
Перекрывая кислород,
Чтоб русский, наш честной народ
«Не лез туда, куда не надо».

Опять Мадам и дядя Сэм
Куражатся над русским Ваней,
Мол, не видать нам «гидро-сани»,
Коль не раскаемся совсем,

Что не хотим другими быть,
Что не сдаёмся им на милость…
Наверно, это им приснилось,
Что мы смогли врага забыть?

Им души русских не понять,
Дух русский не сломить вовеки.
Пусть помнят недочеловеки:
Нас ни купить, ни запугать!

Обычный русский человек,
Внутри имея крепкий стержень,
Обид не помнит, зла не держит,
И, если любит, - то навек…

…Интрига удалась вполне:
Враги любуются собой,
Стравивши братьев в смертный бой,
И множат барыши в войне.
                26-11-2014г.