Я войду в этот старый дом

Тамара Пеункова 2
Я войду в этот старый дом,
Поднимусь по скрипучим ступеням,
Розы мне кивнут за окном
Или гроздья цветущей сирени.

Летом солнца лучи сквозь тюль
Лягут кружевом на половицы,
А душистый цветной июль
Станет новым стихом на странице .

А зимою в сугробах снег
У морозом расписанных окон…
Годы юности, прошлый век,
Ясность взора и пепельный локон.

Теплый лампы настольной свет,
В горке отблеск хрустальных бокалов…

Только дома этого нет,
Только в памяти все и осталось.