Я квазар

Избранный Санта
Я квазар - последний всплеск звезды ушедшей,
Я озаряю все вокруг.
Вселенной отпрыск бесконечной,
Свой завершаю жизни путь.
Я цикл замкнутой системы,
Я эллипс галактических орбит,
Я хвост стареющей кометы,
Я спутник, что давно забыт.
Я пояс Койпера в системе.
Я просто маленький пульсар,
Я черная дыра вселенной:
Все поглощаю внутрь себя.
Я гравитация пространства.
Я ветер дальних звездных бурь.
Я время, что сворачивает разом
Вокруг себя весь млечный путь.
Я отблеск звезд, давно ушедших,
Что виден в небе на земле.
Математическая бесконечность,
Галактик светлое эссе.
Я был не понят самой жизнью,
И людям так же не понять:
Зачем, космическою пылью,
В пространстве время искривлять.
Таков увы закон природы,
Что звезды гаснут ярче всех,
В мгновенье становясь сверхновой,
И долго светит мертвый свет.
А мы любуемся ночами,
Не думая совсем о том,
Что этих звезд давно нет с нами,
Они ушли давным-давно.