мы взрослеем

Ася Настоящая
мы взрослеем.
да так бывает:
то что,грело нас раньше-больше не согревает.
что казалось вечным -забыто и прожито.
мы взрослеем. вот ужас то(!)

мы становимся умнее,серьезней,выше,
мы не ходим ночью гулять по крыше,
думаем о работе и о насущном.
не надеемся на чудо во дне грядущем.

мы становимся серой пустынной массой
теми,мимо кого проходили с гримасой
сожаления и грусти
обещали. что в себе мы этого не допустим.

мы взрослеем.
но дело не в этом.
это мы же гуляли по парапетам летом
это мы кидали на счастье монету
в нас кипела вся эта жизнь.
 
мы не можем вот так беспричинно сдаться.
в нас ведь кровь молодая-
она искриться.
мы все те же. и не стоит бояться
что ты стал вдруг умнее,серьезней,выше.