Изменчивая радость Бытия...

Татьяна Гордукалова
Изменчивая радость Бытия,
Позволь мне вновь войти в твои истоки,
Вновь окунуться в животворные потоки,
Щемящие желания поя.

Игривостью наполни струи чувств,
Вновь увлеки бурливым вдохновеньем,
Стремительно несущим  дерзновеньем
Направь, как прежде, в сторону безумств.

Не позволяй покою влечь ко дну,
Расставить прошлому, путь преграждая, сети.
Дай рядом с теми быть, кто за любовь  в ответе,
И с теми быть, чьё сердце пламеню.

Неугомонность заново верни,
Улыбку юности, как солнце, отражая,
Сверкай, переливайся, ублажая,
Нахлынь блаженством, или заплесни...

Волной гребнистой накати, как страсть -
Здесь для неё мои земные воплощенья,
Моё дыхание, мои круговращенья,
Души моей безвластие и власть.

Здесь для неё и с ней я просочусь
Извечной добротой в мир изначальный.
И в роковой час встречи, в час прощальный
Ревущей бурей в небе разражусь.

ноябрь, 2014 г.




(фото из интернета)