Подарок от зимы

Ольга Хейлик
Снег  покрыл собою землю,
Побелил в селе дома.
И стоят деревья тенью
Сиротливо, ведь зима...

Обласкал все кроны иней,
Вместо листьев кружева,
В ночь студёную лёд синий
Над озерцами канва.

Звёзды россыпью, как бисер,
В новолунии сейчас.
Мне следы заметны лисьи,
В них вонзился лунный глаз.

На сосёнке спит ворона,
Треск морозный встрепенёт.
Снег с верхушки, как корона,
Тихо, плавно вниз спадёт.

Забежал морозец славный
Смело в царство тишины.
И снежинки в танцах бальных
С нами будут до весны.