Прошло моё лето

Тамара Дорошенко
   Прошло моё лето.
   И осень в разгаре...
   Недолго уже до зимы.
   А я,как и прежде,
   В истоке, в начале
   Весенней былой кутерьмы.

   Как было легко
   Безоглядочно верить
   В добро и участье людей,
   И самою высшею
   Мерою мерить
   Значение жизни своей.

   А как вдохновенно
   Любилось и пелось!
   Как плакалось горько навзрыд!
   И так умереть
   Неизменно хотелось
   От разум слепящих обид!

   Спокойней и сдержанней
   Чувства в предзимье.
   И нет уж былой суеты.
   Но как же реально
   Порой ощутима
   Нехватка былой остроты.