I - Поезд

Лексей Хропов
1) Ждёт зелёный свет
Вагонов змея.
Стрелки - в ноль.

Чтоб набрать разбег,
Жестоко смеясь
Над ночной тишиной.

До конца
Таймер дал отсчёт.

* * *

2) Зверь несётся вдаль.
По рельсам стучат
Сто сердец.

Так мятежна сталь
И кровь горяча,
Что прольёт время здесь!

Чуя смерть, ветра мощь
Скорость велит обуздать.
Но состав через ночь,
Спятив, идёт в никуда.

* * *

Нет остановок и нету
Надежды. Есть путь,
Коим ты опьянён.

Скрежет, последние метры.
Тараня судьбу,
Разразится твой поезд огнём!

* * *

3) Ты по воле звёзд -
Его пассажир
До утра.

План чертовски прост -
Исход предскажи,
Вдруг срывая стоп-кран!

Что тебе вновь сулят
Быстрых колёс голоса?
Только миг - и земля
Бьётся в агонии вся!


/ 2014 /